Jatim Times Network Logo
Poling Pilkada 2024 Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Poling Pilkada 2024
Peristiwa

Usai Curhat di Podcast, Mantan Dosen UIN Malang Diberi Saran Ini oleh Densu

Penulis : Irsya Richa - Editor : Sri Kurnia Mahiruni

30 - Sep - 2025, 19:08

Placeholder
Denny Sumargo.

JATIMTIMES - Denny Sumargo memberi ruang curhat konflik antara mantan dosen Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim (Maliki) Malang, Mohammad Imam Muslimin yang viral berseteru dengan tetanggannya yang kian memanas. 

Usai bertemu Mohammad Imam Muslimin, Denny Sumargo memberikan saran terhadap masalah tersebut aaat di rumahnya Jakarta, Minggu (28/9/2025)

Baca Juga : Wali Kota Batu Dorong SPPG Atasi Limbah Terapkan Konsep Zero Waste

Pria yang akrab disapa Densu ini mengatakan di depan Kiai Mim sapaan akrab Mohammad Imam Muslimin yang didampingi istrinya agar tidak memperpanjang masalah tersebut. Disarankan mengalah dan sabar dalam mengatasinya.

“Jangan diperpanjang, jangan digosok lagi, nah kalau misalnya kesal apa yang keluar dari mulut dan sikap yang keluar jangan dulu keluar diredam dan difilter dulu,” ungkap Densu dalam unggahan Instagram @aviwkila.

“Baru kalau sudah tenang ngomong baru bereaksi, karena biar bagaimanapun yang menonton itu masyarakat banyak. Ini bukan cuma masalah antara dua belah pihak supaya jangan jadi contoh yang buruk supaya sama-sama orang ketemu tengahnya,” tegas Densu.

Terlebih bagi Densu ini masalah sederhana yang tidak perlu dibesar-besarkan. Sehingga antara kedua belah pihak harus saling ada rasa saling mengalah.

“Dan nggak perlu dan kalau tidak mau membesar-besarkan harus dua belah pihak, jadi harus ada yang dahulu dan saran saya ngalah dulu dan pihak sana juga mau ngalah sama- sama ketemu di tengah,” ujar mantan atlet basket ini.

Jika keduanya saling mengalah, maka bisa mendapati hasil baiknya. “Ya saya kasih tahu untuk kebaikan ke depan karena saya lebih memahami tapi kalau nggak mau dijalankan nggak apa-apa risiko tanggung sendiri kan hati hati sendiri nahan sakit badan sendiri,” saran Densu.

Baca Juga : Pelestarian Budaya Kabupaten Malang, Redam Guruh Ajak Pemerintah dan Masyarakat Bergerak Aktif

Selain itu Densu juga membuka ruang bagi Sahara yang merupakan tetangga yang berkonflik dengan Kiai Mim curhat si Podcastnya. “Dari Mbak Sahara kalau mau ada yang diluruskan siap mendukung biar netral,” tutup Densu.

Untuk diketahui, kasus ini viral usai video perseteruan dengan tetangga terkait masalah parkir kendaraan tersebar di media sosial. Dalam video yang beredar, Imam Muslimin, terlibat cekcok dengan warga di lingkungan tempat tinggalnya.

Perseteruan ini pun terjadi beberapa kali, sebab terdapat beberapa permasalahan yang diunggah. Hingga kondisi yang dialami Kiai Mim dan istrinya, Rosyida, disebutkan mengalami intimidasi.

Diduga permasalahan ini muncul karena tanah yang sebagian di waqafkan Kiai Mim untuk jalan digunakan parkir mobil dari rental milik tetanggannya bernama Sahara.


Topik

Peristiwa Eks Dosen UIN Malang pengusiran warga Joyogrand Wali Kota Malang Kota Malang Densu Podcast



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Probolinggo Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Irsya Richa

Editor

Sri Kurnia Mahiruni